Soupe à la citrouille façon grand-mère

Informations pratiques

5 min
30 min
6
Moyen

Ingrédients

  • 800 g de chair de citrouille
  • gros sel
  • beurre
  • 6 morceaux de sucre
  • 100 g de petites pâtes à potage (étoiles)
  • 1/2 verre de lait
  • sel, poivre

Préparation

1- Dans un faitout rempli aux 3/4 d’eau froide, mettre la citrouille coupée en morceaux assez gros. Ajouter une bonne pincée de gros sel et un peu de beurre. Dès que cela bout, laisser cuire pendant un quart d’heure à gros feu.

2- Lorsque la citrouille est cuite, vider un peu d’eau et mixer la citrouille à même le faitout, hors du feu. Puis ajouter les morceaux de sucre. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3- Remettre sur le feu et ajouter les pâtes à potage puis le lait tout en remuant. Il faut remuer sans cesse à feu doux pendant 15 minutes avec une cuillère en bois, pour que cela n’attache pas. Ne pas faire bouillir. Pour terminer, saler et poivrer.